Проектирование сложных промышленных объектов сопряжено с использованием большого количества высокотехнологичного оборудования (ректификационные колонны, газовые/паровые турбины, химические реакторы и т.д.). Из-за большого числа узлов и оборудования, составляющего объекты, при проектировании нередко возникают ситуации с перерасчетами и использованием избыточного (или недостаточного) количества оборудования и материалов, заложенными еще на начальных этапах разработки объекта.

По данным INCOSE (INCOSE SE Handbook v. 3.2) стоимость исправления ошибки, допущенной на стадии разработки концепции, увеличивается: на стадии проектирования в 3-6 раз, на стадии разработки рабочей документации – в 20-100 раз, на стадии испытаний системы (пусконаладочные работы) – в 500-1000 раз. Эти цифры ясно показывают, что ошибки проекта выгоднее исправлять на самых ранних этапах проектирования, а сделать это без использования комплекса моделей объекта проектирования невозможно.

Мы предлагаем ряд решений для сокращения затрат на проектирование и эксплуатацию промышленных объектов, а также оптимизации технологических систем существующих предприятий:

  1. Уменьшение сроков проектирования, а также сокращение трат связанных с перерасходом трубопроводов, электрокабеля, соединителей, бакового хозяйства и хим. реагентов с помощью моделирование технологических процессов с использованием теплогидравлических, электрических и химических САПР;
  2. Анализ проектов на основе создания полномасштабных моделей теплогидравлических, электрических и химических процессов и систем управления позволяет выработать рекомендаций и конкретные решения не прибегая к помощи больших коллективов проектировщиков и расчётчиков, что делает моделирование экономически более выгодным;
  3. Разработка специализированных программных продуктов для формирования и систематизации проектной документации и управления её жизненным циклом. Для систематизации проектных данных выбираются специфицированные форматы представления (например, формат .PCF для описания систем трубопроводов или языки из стандарта МЭК 61131-3 для описания систем управления). Интеграционная платформа позволяет собрать проектные данные из различных САПР (SmartPlant Foundation, FreeCAD, T-FLEX и т.д.) и в соответствии с выбранной спецификацией сохранить в базу данных проекта. За счет систематизации удаётся оперативно получать полномасштабные физические модели для проведения динамического тестирования, что позволяет сократить сроки и бюджеты проектирования объектов.
  4. Упрощенное внедрение систем управления промышленных объектов за счёт использования одних и тех же программных средств для проектирования и собственно реализации АСУ ТП позволяет существенно ускорить ввод в эксплуатацию данных систем.

Такой подход к проектированию позволяет экономить от 3 до 7 % от общей стоимости объекта при затратах на моделирование менее 1 %.

Также ЦИТ СЕВЕР предлагает следующие возможности: слияние рабочих версий проектной документации в основную ветвь, выполнении частых автоматизированных сборок полномасштабных физических моделей на основе выложенной проектной документации для скорейшего выявления потенциальных дефектов и решения интеграционных проблем, что существенно сокращает сроки проектирования.